Suji ka Halwa
eine indische Süßspeise aus Grieß mit gehackten Pistazien, Mandeln und Rosinen ebenfalls ein Rezept von Sangita Nebel.
Suji ka Halwa
eine indische Süßspeise aus Grieß mit gehackten Pistazien, Mandeln und Rosinen ebenfalls ein Rezept von Sangita Nebel.
Portionen
4Portionen
Kochzeit
25Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 100g Weizengrieß
  • 400ml Milch
  • 35g Zucker
  • 0,5TL Kardamomgemahlen
  • 25g Butter oder Ghee
  • 1EL Rosinen
  • 1EL Mandelngehackt
  • 1El Pistaziengehackt
  • 1Messerspitze Safranfäden
Anleitungen
  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und Grieß darin auf mittlerer Hitze anbraten bis er goldgelb geworden ist. (ca. 10 Minuten)
  2. Zucker, Rosinen, Mandeln, Safran und Kardamom unterrühren und dann die Milch hinzufügen. Ständig rühren bis die Masse fester wird und sich vom Boden der Pfanne löst.
  3. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Nockerl oder Bällchen formen oder die Masse ca. 1 cm Hoch auf eine Platte streichen und in Stücke schneiden. Kann man warm oder kalt essen, wobei mir lauwarm besser schmeckt.

Erstmal teilen!