ReisVleisch vegan
Reisfleisch in einer veganen Variante
ReisVleisch vegan
Reisfleisch in einer veganen Variante
Portionen
2Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
2Portionen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 85g Sojaschnetzeltrocken
  • 200g ReisRundkorn
  • 500ml Gemüsesuppeklare
  • 1 Zwiebelmittelgroß, gehackt
  • 2 Knoblauchzehengepresst
  • 1EL Balsamicoessig
  • 1TL Paprikapulveredelsüß
  • 1TL Paprikapulverscharf
  • 1TL Pfefferoniflockengetrocknet
  • 1TL Majorangetrocknet, gerebelt
  • 1EL Olivenöl
  • 1EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Sojaschnetzel mit reichlich klarer Gemüsesuppe übergießen und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann abseihen, die Suppe auffangen, 500 ml sollen dabei noch übrig bleiben.
  2. Zwiebel fein hacken und in einem Topf oder einer Pfanne (mit passendem Deckel!) glasig dünsten. Gepressten Knoblauch, Paprikapulver und Pfefferoniflocken dazu geben und kurz anbraten. Hat man keine Pfefferoniflocken, einfach mehr Paprikapulver nehmen, je nach Geschmack Scharfes oder Süßes. Tomatenmark unterrühren, mit Balsamicoessig ablöschen.
  3. Dann den Reis unterrühren und mit ca. der Hälfte der Suppe übergießen. Aufkochen lassen, dann Herdplatte zurückdrehen, Deckel drauf und auf die Uhr schauen bzw. am Küchen-Piepiep 18 Minuten einstellen.
  4. Sobald der Reis die Suppe aufgesogen hat, umrühren und den Rest der Suppe dazu gießen, weiter zugedeckt leise köcheln lassen.
  5. Nach ca. 18 Minuten Herdplatte ausschalten, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Ist der Reis noch zu hart, weiter zudeckt ziehen lassen.
  6. Mit grünem Salat und oder Essiggurkerl servieren – Mahlzeit 🙂

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