Kürbis – Cannelloni
Leckere Pseudo-Cannelloni aus Lasagneblättnern mit einer Kürbis-Füllung, überbacken mit einer Parmesan-Milch Sauce.
Kürbis – Cannelloni
Leckere Pseudo-Cannelloni aus Lasagneblättnern mit einer Kürbis-Füllung, überbacken mit einer Parmesan-Milch Sauce.
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 500g Butternut Kürbis
  • 8Stk Lasagneblätter
  • 1Stk Zwiebel
  • 2-3Stk Knoblauchzehen
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 250ml Milch
  • 75g Parmesan
  • 1EL Petersiliegehackt
  • 1-2Stk Pimentkörner
  • Muskatnussgerieben
  • Pfeffer
  • Salz
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  2. In kleine Würfel geschnittenen Kürbis dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Lasagneblätter in Salzwaser 3-4 Minuten vorkochen, damit sie sich später einrollen lassen.
  5. Die Lasagneblätter einzeln herausheben und auf einem Geschirrtuch auflegen.
  6. 1-2 zerdrückte Pimentkörner, etwas Salz und Pfeffer zum Kürbis geben und nur grob zerstampfen, damit noch etwas Biss in der Masse bleibt.
  7. Nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  8. Jetzt die Masse auf die Lasagneblätter verteilen und dann Cannelloni daraus zaubern, indem man sie einrollt 🙂
  9. Eine geeignete Auflaufform mit Butter einfetten und die gefüllten Cannelloni hinein legen.
  10. Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
  11. Die Milch in einem Topf kurz aufkochen, den geriebenen Parmesan einrühren und schmelzen lassen.
  12. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen. Je nach Geschmack können natürlich auch noch andere Kräuter dazugegeben werden.
  13. Die Milch-Parmesanmischung gleichmäßig über die Cannelloni verteilen und ab damit ins Rohr für ca. 15 – 20 Minuten, bis das Ganze eine schöne Bräunung annimmt.
  14. Mit frischem Salat servieren – Mahlzeit.

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