Cremiges Erdäpfel-Rahm-Gulasch
Wieder ein Flexitarisches Rezept, das entweder mit Sojaschnetzel oder Frankfurter zubereitet werden kann. Im Rezept beziehe ich mich auf die Sojaschnetzel-Variante.
Cremiges Erdäpfel-Rahm-Gulasch
Wieder ein Flexitarisches Rezept, das entweder mit Sojaschnetzel oder Frankfurter zubereitet werden kann. Im Rezept beziehe ich mich auf die Sojaschnetzel-Variante.
Portionen
3Portionen
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 60Minuten
Portionen
3Portionen
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 60Minuten
Zutaten
  • 90g Sojaschnetzel
  • 600g Erdäpfel
  • 1 Zwiebelmittelgroß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5Liter Gemüsesuppeklare
  • 1Schuss Balsamicoessig
  • 2EL Paprikapulveredelsüß
  • 1TL Paprikapulverscharf
  • 1TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2EL Sauerrahm
  • 1TL Mehl
  • 2EL Öl
  • 3 Semmeln
Anleitungen
  1. Sojaschnetzel wie gewohnt in heißem Wasser einweichen und nach Geschmack würzen.
  2. Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten, Knoblauch pressen und mitbraten. Paprikapulver darüber streuen, kurz weiter braten und dann mit einem Schuss (ca. 1 Verschlusskappe voll) Balsamicoessig ablöschen. Anschließend mit der Hälfte der Suppe aufgießen und köcheln lassen.
  3. Inzwischen Erdäpfel waschen, schälen und in Würferl schneiden.
  4. Nach etwa 10 Minuten wird die Zwiebel-Knoblauch-Suppenmischung fein püriert.
  5. Dann kommen die Erdäpfelwürferl, Sojaschnetzel, Salz & Pfeffer, der Majoran und der Rest der Suppe dazu. Umrühren, Deckel drauf, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Erdäpfel die gewünschte Konsistenz haben, Herdplatte abdrehen und den Topf zugedeckt eine Stunde lang einfach stehen lassen. (Muss nicht sein, aber ich bilde mir ein, dass das Gulasch so viel besser schmeckt 😉 ) Bis zu diesem Punkt kann man auch schon alles am Vorabend kochen.
  6. …nach einer Stunde Rahm mit Mehl in einem extra Gefäß mit etwas warmer Flüssigkeit aus dem Topf verrühren und dann alles unter das Gulasch im Topf rühren. Einmal noch aufkochen und dann ist es fertig!
  7. Dazu werden Semmeln, Baguette oder Nockerl gegessen. Mahlzeit!

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