Zwiebel Chutney

Sommerzeit ist Grillzeit.

Dieses Zwiebel Chutney passt ganz hervorragend zu gegrilltem Fisch, Käse oder Fleisch.

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Zwiebel Chutney
Portionen
500g Glas
Zutaten
  • 400 g Zwiebel gelbe, geschält
  • 150 g Rohrzucker brauner
  • 30 g Ingwer frischer, geschält
  • 1 Chili
  • 100 ml Balsamicoessig Ja! Natürlich
  • 50 ml Weißweinessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Senfkörner gelbe
  • 1 Pimentkorn
  • Salz
Portionen
500g Glas
Zutaten
  • 400 g Zwiebel gelbe, geschält
  • 150 g Rohrzucker brauner
  • 30 g Ingwer frischer, geschält
  • 1 Chili
  • 100 ml Balsamicoessig Ja! Natürlich
  • 50 ml Weißweinessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Senfkörner gelbe
  • 1 Pimentkorn
  • Salz
Anleitungen
  1. Geschälte Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Ingwer reiben. Die Chili von den Kernen befreien und fein hacken.
  2. Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  3. Langsam mit Wasser und Essig aufgießen, dabei immer wieder pausieren und rühren, damit das Karamell nicht hart wird.
  4. Sobald die Flüssigkeit wieder köchelt, Zwiebel, Chili, Ingwer, Senfkörner und ein zerstoßenes Pimentkorn hinzugeben. Zirka eine halbe Stunde einkochen lassen, bis die Flüssigkeit beinahe zur Gänze verdampft ist.
  5. Mit Salz abschmecken. Es kann auch gerne ein Kräutersalz oder eine Salz-Gewürzmischung sein. Ich habe z.B. eine "orientalische" Mischung mit Meersalz, Paprika, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer und Zimt genommen.
  6. Das Chutney in ein steriles Glas einfüllen, verschließen und einige Minuten umgedreht stehen lassen. Danach im Kühlschrank lagern. Passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Käse.
Zwiebel Chutney