Veganes Reisfleisch

Die vegane Variante des österreichischen Klassikers Reisfleisch ist mindestens genauso gut wie das Original.

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ReisVleisch vegan
Reisfleisch in einer veganen Variante
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 85 g Sojaschnetzel trocken
  • 200 g Reis Rundkorn
  • 500 ml Gemüsesuppe klare
  • 1 Zwiebel mittelgroß, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Pfefferoniflocken getrocknet
  • 1 TL Majoran getrocknet, gerebelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 85 g Sojaschnetzel trocken
  • 200 g Reis Rundkorn
  • 500 ml Gemüsesuppe klare
  • 1 Zwiebel mittelgroß, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Pfefferoniflocken getrocknet
  • 1 TL Majoran getrocknet, gerebelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Sojaschnetzel mit reichlich klarer Gemüsesuppe übergießen und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann abseihen, die Suppe auffangen, 500 ml sollen dabei noch übrig bleiben.
  2. Zwiebel fein hacken und in einem Topf oder einer Pfanne (mit passendem Deckel!) glasig dünsten. Gepressten Knoblauch, Paprikapulver und Pfefferoniflocken dazu geben und kurz anbraten. Hat man keine Pfefferoniflocken, einfach mehr Paprikapulver nehmen, je nach Geschmack Scharfes oder Süßes. Tomatenmark unterrühren, mit Balsamicoessig ablöschen.
  3. Dann den Reis unterrühren und mit ca. der Hälfte der Suppe übergießen. Aufkochen lassen, dann Herdplatte zurückdrehen, Deckel drauf und auf die Uhr schauen bzw. am Küchen-Piepiep 18 Minuten einstellen.
  4. Sobald der Reis die Suppe aufgesogen hat, umrühren und den Rest der Suppe dazu gießen, weiter zugedeckt leise köcheln lassen.
  5. Nach ca. 18 Minuten Herdplatte ausschalten, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Ist der Reis noch zu hart, weiter zudeckt ziehen lassen.
  6. Mit grünem Salat und oder Essiggurkerl servieren - Mahlzeit 🙂

Veganes Reisfleisch