Schokowürfel mit Mandeln und getrockneten Marillen

Rezepte abändern steht bei mir beim Kochen ja quasi auf der Tagesordnung aber beim Backen habe ich mich das noch nie so recht getraut.

Aber wenn man sich einbildet, man muss unbedingt etwas backen und ist aber zu faul um dafür einkaufen zu gehen, muss man halt improvisieren. 😉 Dann muss man halt mal dunkle Schoko statt weißer nehmen, getrocknete Marillen statt Datteln und Vanillejoghurt statt Naturjoghurt.

Geklappt hat es hervorragend, die Schokowürfel sind ein Traum geworden und da sie heute so oft gelobt wurden, möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten…

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Schokowürfel mit Mandeln und getrockneten Marillen
Feine saftige Schokowürfel mit Marillen und Mandeln.
Essensart Dessert, Nachtisch
Küche Vegetarisch
Portionen
Stk
Zutaten
Schokowürfel
  • 150 g Dunkle Schokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 2 große Eier
  • 30 g Zucker
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 1 große Bio-Orange
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Koriander
  • 100 g getrocknete Marillen (Aprikosen) gehackt
Glasur
  • 50 g Dunkle Schokolade
  • Neutrales Öl
  • gehackte Nüsse nach Wunsch zum Bestreuen
  • 1 EL Honig
Essensart Dessert, Nachtisch
Küche Vegetarisch
Portionen
Stk
Zutaten
Schokowürfel
  • 150 g Dunkle Schokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 2 große Eier
  • 30 g Zucker
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 1 große Bio-Orange
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Koriander
  • 100 g getrocknete Marillen (Aprikosen) gehackt
Glasur
  • 50 g Dunkle Schokolade
  • Neutrales Öl
  • gehackte Nüsse nach Wunsch zum Bestreuen
  • 1 EL Honig
Anleitungen
  1. Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen.
  2. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Orange auspressen und die Schale abreiben.
  4. Weiche Butter mit Eiern und Zucker flaumig rühren.
  5. Die geschmolzene Schokolade unter die Buttermasse rühren. Darauf achten, dass die Schoko nur lauwarm ist.
  6. Mehl sieben und mit Natron, Zimt, Kardamom und Koriander vermischen.
  7. Getrocknete Marillen in kleine Stücke schneiden.
  8. Joghurt mit Orangenschale vermischen.
  9. Abwechselnd die Mehl-Mischung und das Joghurt unter die Butter-Masse rühren, die Marillenstücke und die Mandeln unterheben,
  10. In eine Form mit ca. 20x20cm füllen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
  11. Orangensaft mit Honig vermischen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
  12. Nach dem Abkühlen den Kuchen in 16 Stücke schneiden.
  13. Die restliche Schoko schmelzen, mit einem Schuss Öl verrühren und auf die Würfel streichen. Ein paar gehackte Nüsse darauf streuen. Trocknen lassen. Yamyam! 🙂

Schokowürfel mit Mandeln und getrockneten Marillen