Zucchinipuffer

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Zucchinipuffer
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Erdäpfel festkochend
  • 250 g Zucchini
  • 3 Stk Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Minze
  • 2 EL Petersilie
  • 150 g Karotten
  • 40 g Parmesan
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Eidotter
  • 4 EL Mehl glatt
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Erdäpfel festkochend
  • 250 g Zucchini
  • 3 Stk Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Minze
  • 2 EL Petersilie
  • 150 g Karotten
  • 40 g Parmesan
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Eidotter
  • 4 EL Mehl glatt
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Kräuter klein hacken.
  3. Zucchini und Karotten putzen, Erdäpfel schälen und alles grob reiben.
  4. In einem sauberen Tuch gut ausdrücken.
  5. Käse reiben und mit den Zwiebelringen, Kräutern, Ei, Dotter und Mehl unter die Gemüseraspel mischen.
  6. Mit Muskat, Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken.
  7. Die Masse zu Laibchen formen.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinilaibchen auf beiden Seiten knusprig braten.
  9. Dazu passt zb Sauerrahm-Knoblauch-Dip und ein Spiegelei oder ein pochiertes Ei.
  10. Mit grünem Salat servieren - Mahlzeit!
Zucchinipuffer