Vollkorn-Pitabrot

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Vollkorn-Pitabrot
Leckeres Pitabrot selbst gemacht
Portionen
Pita
Zutaten
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 150 g Vollkornmehl
  • 300 ml Wasser warm, knapp 40°
  • 1 1/2 TL Olivenöl
  • 180 g Mehl glatt oder universal
Portionen
Pita
Zutaten
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 150 g Vollkornmehl
  • 300 ml Wasser warm, knapp 40°
  • 1 1/2 TL Olivenöl
  • 180 g Mehl glatt oder universal
Anleitungen
  1. Hefe mit Wasser in eine Schüssel geben, umrühren, min. 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe aufgelöst ist. Vollkornmehl mit Holzlöffel einrühren. Mit Folie oder Deckel abdecken und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehen lassen.
  2. Salz und Öl einrühren, nach und nach das normale Mehl einrühren. Teig ca. 10 Minuten kneten und zusätzlich Mehl zugeben, wenn er noch feucht ist. Teig sollte nur ein wenig klebrig sein. Den Teig in eine verschlossenen Schüssel im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden (max. 2 Tage) ruhen lassen.
  3. 6 gleich große Kugeln formen, mit Geschirrtuch abdecken und mind. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen (wenn vorhanden) einen Pizzastein auf unterster Schiene im Herd bei 250 Grad aufheizen.
  4. Kugeln mit Nudelholz oder Flasche auf ca. 15 cm Durchmessen ausrollen und für 5 Minuten auf den Pizzastein geben. Danach auf ein Blech oder Gitter weiter oben im Herd geben und nochmal 2 Minuten backen.
Vollkorn-Pitabrot

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