Tomatencremesuppe
Tomatencremesuppe
Essensart
Suppe
Küche
Glutenfrei
,
Hausmannskost
,
Italienisch
,
Mediterran
,
Vegetarisch
Portionen
2
Portionen
Kochzeit
15
Minuten
Portionen
2
Portionen
Kochzeit
15
Minuten
Zutaten
400
g
Dosentomaten
400
ml
Klare Gemüsesuppe
1
Prise
Zucker
1
EL
Dattel Balsamessig
Vom Fass
1
EL
Zitronenöl
1
Stk.
Rote Zwiebel
mittelgroß
1
Stk.
Knoblauchzehe
60
g
Mozzarella
1
TL
Zitronenthymian
gehackt
1
TL
Basilikum
gehackt
2
EL
Obers
Salz & Pfeffer
zum Abschmecken
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Zitronenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch mit je einer Prise Salz und Zucker andünsten.
Mit dem Dattel Balsamessig ablöschen, die Tomaten und die Gemüsesuppe hinzufügen.
Ein paar Minuten köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gießen und die Kerne los zu werden. 😉
Obers, Thymian und Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden.
Die Suppe gemeinsam mit den Mozzarellawürfeln servieren. Mahlzeit 🙂
Erstmal teilen!
Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Erstmal was anderes?