Thai Kokosnuss Suppe
Thailändisch lecker
Thai Kokosnuss Suppe
Thailändisch lecker
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 200g Naturtofu
  • 400ml KokosmilchKEINE Kokoscreme! Ich habe die von Wind Mill verwendet.
  • 250ml Gemüsesuppeklare
  • 1 Schalotte
  • 1Stange Zitronengras
  • 15g Ingwerfrisch gerieben
  • 3 Kaffirlime-Blätter
  • 2EL Limettensaft
  • 1EL Fischsauce
  • 1TL Süß-scharfe Thai ChilisauceRezept im Blog
  • 1EL Dunkle Sojasauce
  • 5g frischer Koriander
  • 35g Glasnudeln
Anleitungen
  1. In einer Schüssel je 1 EL Limettensaft, Fischsauce und dunkle Sojasauce verrühren. Tofu in kleine Wüfelchen schneiden und in die Marinade legen. ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Glasnudeln in einem Topf mit reichlich Wasser aufkochen, dann Herdplatte abdrehen und zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  3. Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei aufpassen, die Milch geht leicht über und versaut den Herd wunderbar – hab ich gehört. 😉
  4. Schalotte, Kaffirlime-Blätter und Zitronengras fein hacken, Ingwer reiben und in die Kokosmilch geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Kokosmilch wenn man mag Mixstab etwas pürieren und dann mit der Suppe aufgießen.
  6. Korianderblätter fein hacken, Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Tofu (inkl. Marinade) in die Suppe einrühren. Mit Sojasauce oder Salz, Limettensaft und evtl. etwas Zucker abschmecken und dann servieren. Mahlzeit 🙂

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