400mlKokosmilchKEINE Kokoscreme! Ich habe die von Wind Mill verwendet.
250mlGemüsesuppeklare
1Schalotte
1StangeZitronengras
15gIngwerfrisch gerieben
3Kaffirlime-Blätter
2ELLimettensaft
1ELFischsauce
1TLSüß-scharfe Thai ChilisauceRezept im Blog
1ELDunkle Sojasauce
5gfrischer Koriander
35gGlasnudeln
Anleitungen
In einer Schüssel je 1 EL Limettensaft, Fischsauce und dunkle Sojasauce verrühren.
Tofu in kleine Wüfelchen schneiden und in die Marinade legen. ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Glasnudeln in einem Topf mit reichlich Wasser aufkochen, dann Herdplatte abdrehen und zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen.
In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei aufpassen, die Milch geht leicht über und versaut den Herd wunderbar – hab ich gehört. 😉
Schalotte, Kaffirlime-Blätter und Zitronengras fein hacken, Ingwer reiben und in die Kokosmilch geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch wenn man mag Mixstab etwas pürieren und dann mit der Suppe aufgießen.
Korianderblätter fein hacken, Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Tofu (inkl. Marinade) in die Suppe einrühren.
Mit Sojasauce oder Salz, Limettensaft und evtl. etwas Zucker abschmecken und dann servieren.
Mahlzeit 🙂