Thai Kokosnussmilch Suppe

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Thai Kokosnuss Suppe
Thailändisch lecker
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Naturtofu
  • 400 ml Kokosmilch KEINE Kokoscreme! Ich habe die von Wind Mill verwendet.
  • 250 ml Gemüsesuppe klare
  • 1 Schalotte
  • 1 Stange Zitronengras
  • 15 g Ingwer frisch gerieben
  • 3 Kaffirlime-Blätter
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Süß-scharfe Thai Chilisauce Rezept im Blog
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 5 g frischer Koriander
  • 35 g Glasnudeln
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Naturtofu
  • 400 ml Kokosmilch KEINE Kokoscreme! Ich habe die von Wind Mill verwendet.
  • 250 ml Gemüsesuppe klare
  • 1 Schalotte
  • 1 Stange Zitronengras
  • 15 g Ingwer frisch gerieben
  • 3 Kaffirlime-Blätter
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Süß-scharfe Thai Chilisauce Rezept im Blog
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 5 g frischer Koriander
  • 35 g Glasnudeln
Anleitungen
  1. In einer Schüssel je 1 EL Limettensaft, Fischsauce und dunkle Sojasauce verrühren. Tofu in kleine Wüfelchen schneiden und in die Marinade legen. ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Glasnudeln in einem Topf mit reichlich Wasser aufkochen, dann Herdplatte abdrehen und zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  3. Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei aufpassen, die Milch geht leicht über und versaut den Herd wunderbar - hab ich gehört. 😉
  4. Schalotte, Kaffirlime-Blätter und Zitronengras fein hacken, Ingwer reiben und in die Kokosmilch geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Kokosmilch wenn man mag Mixstab etwas pürieren und dann mit der Suppe aufgießen.
  6. Korianderblätter fein hacken, Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Tofu (inkl. Marinade) in die Suppe einrühren. Mit Sojasauce oder Salz, Limettensaft und evtl. etwas Zucker abschmecken und dann servieren. Mahlzeit 🙂
Thai Kokosnussmilch Suppe

2 Gedanken zu „Thai Kokosnussmilch Suppe

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