Suji ka Halwa

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Suji ka Halwa
eine indische Süßspeise aus Grieß mit gehackten Pistazien, Mandeln und Rosinen ebenfalls ein Rezept von Sangita Nebel.
Essensart Dessert, Nachtisch
Küche Indisch
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Weizengrieß
  • 400 ml Milch
  • 35 g Zucker
  • 0,5 TL Kardamom gemahlen
  • 25 g Butter oder Ghee
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Mandeln gehackt
  • 1 El Pistazien gehackt
  • 1 Messerspitze Safranfäden
Essensart Dessert, Nachtisch
Küche Indisch
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Weizengrieß
  • 400 ml Milch
  • 35 g Zucker
  • 0,5 TL Kardamom gemahlen
  • 25 g Butter oder Ghee
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Mandeln gehackt
  • 1 El Pistazien gehackt
  • 1 Messerspitze Safranfäden
Anleitungen
  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und Grieß darin auf mittlerer Hitze anbraten bis er goldgelb geworden ist. (ca. 10 Minuten)
  2. Zucker, Rosinen, Mandeln, Safran und Kardamom unterrühren und dann die Milch hinzufügen. Ständig rühren bis die Masse fester wird und sich vom Boden der Pfanne löst.
  3. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Nockerl oder Bällchen formen oder die Masse ca. 1 cm Hoch auf eine Platte streichen und in Stücke schneiden. Kann man warm oder kalt essen, wobei mir lauwarm besser schmeckt.
Suji ka Halwa