Spinat-Ricotta-Nudeln mit Cocktailtomaten und Pinienkernen

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Spinat-Ricotta-Nudeln mit Cocktailtomaten und Pinienkernen
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Blattspinat
  • 85 g Cocktailtomaten
  • 150 g Ricotta
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Spaghetti
  • Zitronensalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Parmesan frisch gerieben
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Blattspinat
  • 85 g Cocktailtomaten
  • 150 g Ricotta
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Spaghetti
  • Zitronensalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Parmesan frisch gerieben
Anleitungen
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und dann beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Frühlingszwiebel fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Den Blattspinat hinzugeben - Deckel drauf - und zusammenfallen lassen.
  5. Inzwischen die Spaghetti kochen.
  6. Den Ricotta unter den Spinat rühren und mit Zitronensalz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Anmerkung: Zitronensalz ist eine Mischung aus Zitronenschalenabrieb und Meersalz.
  7. Cocktailtomaten vierteln und ebenfalls unterheben. Noch etwa 4 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Die Tomaten sollen nicht komplett zerkocht sein.
  8. Die Spinat-Ricotta Sauce mit den Spaghetti vermischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen garnieren und eventuell noch ein bisschen frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Mahlzeit! 🙂
Spinat-Ricotta-Nudeln mit Cocktailtomaten und Pinienkernen