Shakshuka
Pochierte Eier in Tomatensauce
Shakshuka
Pochierte Eier in Tomatensauce
Portionen
4Frühstücksportionen
Portionen
4Frühstücksportionen
Zutaten
  • 2Stk Dosentomatengehackt
  • 1Stk Zwiebel
  • 2Stk Knoblauchzehen
  • 1Stk roter Paprika
  • 4Stk Eier
  • 1EL Olivenöl
  • 2EL Tomatenmark
  • 1TL Kreuzkümmelpulver
  • 1TL Korianderpulver
  • 1TL Paprikapulvermild
  • 1TL Paprikapulverscharf
  • 1/4TL Kardamompulver
  • 1/4TL Kurkumapulver
  • 1Prise Zimt
  • 1/2Stk Chilischoterot
  • 1Handvoll frischer Koriander
  • 1Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken, Paprika in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel ein paar Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bis sie glasig sind.
  3. Knoblauch,Chili und Paprikawürfel dazugeben. 5 -7 Minuten anbraten, hin und wieder umrühren.
  4. Kreuzkümmel, Korianderpulver, Paprikapulver, Kardamom, Kurkuma, Zimt, Tomatenmark und eine Prise Zucker unterrühren und kurz (max. 1 Min.) mitbraten.
  5. Jetzt die gewürfelten Dosentomaten dazu geben und alles gut verrühren.
  6. Die Sauce auf mittlerer Hitze ohne Deckel auf ca. 2/3 (~10 Minuten) einreduzieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer oder je nach Geschmack weiteren Gewürzen abschmecken.
  8. Die Eier gleichmäßig verteilt in die Sauce schlagen.
  9. Zudecken und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen bzw. je nach gewünschter Konsistenz der Eier.
  10. Korianderblätter grob hacken.
  11. Die Sauce mit je einem Ei in einer Schüssel oder einem tiefen Teller anrichten, mit Koriander (natürlich geht auch Petersilie) und ev. Lauchringen garnieren.
  12. Dazu passt zb frisches Ciabatta – Mahlzeit!

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