Schweinslungenbraten auf mongolische Art

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Schweinslungenbraten auf mongolische Art
Das Rezept lässt sich auch wunderbar vegan mit Seitanstreifen zubereiten - nur die Fischsauce sollte man in dem Fall natürlich weglassen.
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Schweinslungenbraten
  • 50 ml Sojasauce hell
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Ahornsirup od. brauner Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Fischsauce
  • 1/2 TL Hoisinsauce
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL frischer Ingwer gerieben
  • 1/4 TL Five Spice od. eine sonstige asiatische Gewürzmischung
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 Spritzer Liquid Smoke optional
  • Raps oder Sonnenblumenöl
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Schweinslungenbraten
  • 50 ml Sojasauce hell
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Ahornsirup od. brauner Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Fischsauce
  • 1/2 TL Hoisinsauce
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL frischer Ingwer gerieben
  • 1/4 TL Five Spice od. eine sonstige asiatische Gewürzmischung
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 Spritzer Liquid Smoke optional
  • Raps oder Sonnenblumenöl
Anleitungen
  1. Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Das Fleisch in einer Schüssel mit der Stärke vermischen.
  3. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen.
  5. Das Fleisch portionsweise auf beiden Seiten je max. eine Minute scharf anbraten.
  6. Temperatur zurück drehen. Sämtliche Fleischstücke und den ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben.
  7. Mit der Marinade übergießen, umrühren und langsam einköcheln lassen.
  8. Nach Belieben mit Reis, Nudeln oder Karfiolreis servieren. Dieses Gericht eignet sich aber auch wunderbar als Füllung für Wraps.
Schweinslungenbraten auf mongolische Art

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