Rote Rüben Hummus

Rezept drucken
Rote Rüben Hummus
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • 250 g Rote Rüben gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Naturjoghurt
  • 2 Stk. Zitronen gepresst
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Garam masala
  • 0,5 TL Koriander gemahlen
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • etwas Pfeffer
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • 250 g Rote Rüben gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Naturjoghurt
  • 2 Stk. Zitronen gepresst
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Garam masala
  • 0,5 TL Koriander gemahlen
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • etwas Pfeffer
Anleitungen
  1. Gekochte Kichererbsen, klein geschnittene gekochte Rote Rüben, gehackte Knoblauchzehen mit frisch gepresstem Zitronensaft, Wasser, Öl , Joghurt und Tahin in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren.
  2. Den Hummus mit Salz, Pfeffer, Garam masala, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Hummus passt z.B. gut zu Fladenbrot, Falafel oder in Wraps.
Rote Rüben Hummus