Pizzateig Napoli
Für viele die einzig gültige Variante eines Pizzateiges straight from Neapel 🙂
Pizzateig Napoli
Für viele die einzig gültige Variante eines Pizzateiges straight from Neapel 🙂
Portionen
4Pizzen
Portionen
4Pizzen
Zutaten
  • 500g Weizenmehlidealerweise Tipo 00
  • 325ml Wasserlauwarm
  • 13g Salz
  • 1,5g frische Hefe
Anleitungen
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Das Mehl nach und nach langsam mit der Hand einkneten. Wenn ca. die Hälfte des Mehls verbraucht ist, den Teig eine halbe Stunde rasten lassen und danach das Salz und das restliche Mehl einarbeiten.
  3. Den Teig mindestens 10 Minuten von Hand kneten.
  4. Zugedeckt über Nacht an einem etwas kühleren Ort (nicht im Kühlschrank!) gehen lassen (Stockgare). Wenn genug Zeit ist, kann man den Teig aber auch bis zu 3 Tage im Kühlschrank gehen lassen.
  5. Den Teig je nach gewünschter Pizzagröße portionieren (wir verwenden im Normalfall je Pizza 240g Teig), rundwirken und dann nochmal mind. 2, besser 4 Stunden gehen lassen (Stückgare). Alternativ kann man den Teig schon nach 3-4 Stunden Gehzeit vorab portionieren.
  6. Die Teigstück auf einer gut behmehlten Arbeitsfläche von Hand ausziehen und belegen.
Rezept Hinweise

Die 1,5g Frischhefe sind durch die lange Ruhezeit absolute ausreichend, auch wenn’s im ersten Moment nach wenig aussieht!

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