Hausgemachte Nudeln

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Hausgemachte Nudeln
Der Grundteig kann für jede Art Nudeln und auch zb Lasagneblätter verwendet werden.
Portionen
g
Zutaten
Grundteig
  • 150 g Mehl glatt
  • 75 g Hartweizengrieß fein
  • 2 Stk Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • Wasser
Thymian - Zitronengras Nudeln
  • 1 g Thymian
  • 1,5 g Zitronengras
Basilikum-Oregano Nudeln
  • 2 g Basilikum
  • 1 g Oregano
Majoran-Knoblauch Nudeln
  • 1,5 g Majoran
  • 1,5 g Knoblauchpulver
Paprika-Chili Nudeln
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Scharfes Paprikapulver
Kräuter der Provence Nudeln
  • 4 TL Kräuter der Provence
Portionen
g
Zutaten
Grundteig
  • 150 g Mehl glatt
  • 75 g Hartweizengrieß fein
  • 2 Stk Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • Wasser
Thymian - Zitronengras Nudeln
  • 1 g Thymian
  • 1,5 g Zitronengras
Basilikum-Oregano Nudeln
  • 2 g Basilikum
  • 1 g Oregano
Majoran-Knoblauch Nudeln
  • 1,5 g Majoran
  • 1,5 g Knoblauchpulver
Paprika-Chili Nudeln
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Scharfes Paprikapulver
Kräuter der Provence Nudeln
  • 4 TL Kräuter der Provence
Anleitungen
  1. Gewünschte Kräuter/Gewürze im Mörser oder einer Gewürzmühle pulverisieren und unter das Mehl mischen (optional).
  2. Zutaten zu einem geschmeidigen, festen Teig verarbeiten. Ich lasse die grobe Arbeit die Küchenmaschine machen und knete dann noch ein paar Minuten von Hand.
  3. Je nach Mehlart und Größe der Eier kann etwas Wasser oder noch ein wenig Mehl nötig sein.
  4. Den Teig fest in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunden rasten lassen.
  5. Teig zur gewünschten Nudelart verarbeiten.
  6. Kochzeit bei den frischen Nudeln ist 3 - 4, bei getrockneten 7 - 8 Minuten.
Rezept Hinweise

Wenn die Nudeln nicht getrocknet werden, könnte man auch gleich etwas Salz hinzufügen. Da Nudeln aber im Normalfall sowieso in Salzwasser gekocht werden, halte ich das nicht für notwendig.

Hausgemachte Nudeln