Naan Brot

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Naan Brot
Naan Brot eignet sich hervorragend als Beilage zu indischen Curries Rezept entdeckt bei Taste of Travel http://www.tasteoftravel.at/naan/
Essensart Beilage
Küche Indisch
Portionen
Stück
Zutaten
  • 160 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Zucker 2g
  • 3/4 TL Meersalz 3,5g
  • 65 g Naturjoghurt
  • 50 ml Vollmilch
  • 3 EL Butter
  • Butter flüssig zum Bestreichen, optional
  • Knoblauch optional
Essensart Beilage
Küche Indisch
Portionen
Stück
Zutaten
  • 160 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Zucker 2g
  • 3/4 TL Meersalz 3,5g
  • 65 g Naturjoghurt
  • 50 ml Vollmilch
  • 3 EL Butter
  • Butter flüssig zum Bestreichen, optional
  • Knoblauch optional
Anleitungen
  1. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter und Milch gemeinsam in einem Topf erwärmen, bis die Butter vollständig zerlassen ist. Kurz abkühlen lassen.
  3. Joghurt in eine große Rührschüssel geben und die warme Milch-Butter-Mischung langsam einrühren.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach mit einem Löffel in die flüssigen rühren. Wenn sich die Bestandteile verbinden zuerst in der Schüssel, dann auf einer Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Mindestens ½ Stunde unter der umgedrehten Schüssel rasten lassen.
  6. Den Teig in 4 Portionen teilen und ca. 2 mm dünn auf einer bemehlter Fläche oval ausrollen. Teig dabei immer wieder wenden und bemehlen.
  7. Eine gusseiserne Pfanne auf dem Herd erhitzen.
  8. Überschüssiges Mehl von den Teigfladen entfernen und ohne Öl in der Pfanne bei hoher Hitze backen. Wenn die Teigoberseite Blasen wirft und die Unterseite Farbe annimmt, wenden. Die zweite Seite ebenso backen.
  9. Mehlrückstände in der Pfanne mit einem Küchenpapier entfernen und die restlichen Naan backen.
  10. Die Brote noch heiß essen - entweder pur oder mit flüssiger Butter bestrichen. Für Knoblauch-Naan die Brote mit Butter und den Schnittflächen der Knoblauchhälften einstreichen.
Naan Brot