Melanzani-Pilz-Kichererbsen Patties

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Melanzani-Pilz-Kichererbsen Patties
Portionen
Patties
Zutaten
  • 200 g Pilze Kräuterseitlinge, Champignons
  • 100 g Kichererbsen gekocht
  • 50 g Rundkornreis
  • 1 Stk Melanzani
  • 1 Stk gelbe Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Getrocknete Tomaten
  • 1 TL Five Spice
  • Liquid Smoke
  • Rauchsalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Portionen
Patties
Zutaten
  • 200 g Pilze Kräuterseitlinge, Champignons
  • 100 g Kichererbsen gekocht
  • 50 g Rundkornreis
  • 1 Stk Melanzani
  • 1 Stk gelbe Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Getrocknete Tomaten
  • 1 TL Five Spice
  • Liquid Smoke
  • Rauchsalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Anleitungen
  1. Reis kochen.
  2. Melanzani schälen und grob hobeln.
  3. Mit einem TL Salz vermischen und in einem Sieb min. 10 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
  5. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Melanzani dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  6. Melanzani, Zwiebel, Knoblauch, die gekochten Kichererbsen und den Reis in einer Schüssel vermischen.
  7. Die Pilze grob schneiden. Eine Hälfte zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
  8. Die zweite Hälfte mit einem TL Gewürzmischung (zb Five Spice, Fleischgewürz..) und etwas Olivenöl vermischen.
  9. In einer heißen Pfanne leicht bräunen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  10. Alle restlichen Zutaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Liquid Smoke abschmecken.
  11. Die Masse durch den Fleischwolf drehen, zu Patties formen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Melanzani-Pilz-Kichererbsen Patties

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