Kürbislasagne mit Salbeibechamel

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Kürbislasagne mit Salbeibechamel
Herbstliche Lasagne mit Kürbis und Salbeibechamel Die Zutaten beziehen sich auf eine Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 18 cm, 5cm tief.
Essensart Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 750 g Butternut Kürbis geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 1 Chili klein
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • Parmesan frisch gerieben
Bechamel
  • 400 ml Milch
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 5 g Salbei frisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Karotte klein
  • Olivenöl
Essensart Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 750 g Butternut Kürbis geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 1 Chili klein
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • Parmesan frisch gerieben
Bechamel
  • 400 ml Milch
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 5 g Salbei frisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Karotte klein
  • Olivenöl
Anleitungen
  1. Zwiebel fein hacken, Karotte und frischen Salbei in kleine Stücke schneiden,
  2. Milch in einem Kochtopf zusammen mit 1/4 der gehackten Zwiebel, Karotte, Salbei und einem Lorbeerblatt kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. In einem Topf Olivenöl erhitzen, den restlichen Zwiebel und gehackten Knoblauch anbraten bis der Zwiebel glasig ist. Dann die Kürbisstücke dazu geben und mitbraten bis der Kürbis gar ist (10-15 Minuten). Chili entkernen, fein hacken und ebenfalls unterheben. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kürbiskernöl unterrühren. Zugedeckt beiseite stellen.
  5. Die Milch durch ein Sieb abseihen.
  6. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  7. Mit der Milch aufgießen und weiter mit dem Schneebesen umrühen während die Milch aufkocht und eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken.
  8. Backrohr auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
  9. Boden einer Auflaufform mit Lasagneblättern bedecken, darauf Bechamel und dann Kürbis verteilen. Dann wieder Lasagneblätter => Bechamel => Kürbis. Und nochmal! Zum Schluss auf die letzte Schicht Lasagneblätter Bechamel streichen und geriebenen Parmesan streuen.
  10. Ab ins Backrohr und ca. 25-35 Minuten drin lassen, je nachdem wie knusprig der Deckel werden soll.
Kürbislasagne mit Salbeibechamel