Kürbisgulasch
Kürbisgulasch
Essensart
Hauptgericht
Küche
Flexitarisch
,
Hausmannskost
,
Österreichisch
,
Ungarisch
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Kürbisfleisch
360
g
Zwiebel
4
Stk
Knoblauchzehen
500
ml
Gemüsesuppe
1
l
Wasser
3
El
Majoran
gerebelt
1
TL
Kümmel
ganz
2
EL
Paprikapulver
süß
1
EL
Paprikapulver
scharf
10
Stk
Wacholderbeeren
4
Stk
Lorbeerblätter
klein
60
g
Schwarzbrot
1
Schuss
Essig
2
Stk
Debreziner
oder Frankfurter (optional)
3
EL
Olivenöl
Anleitungen
Zwiebel fein würfeln
Die Zwiebel in einem großen Topf im Olivenöl langsam und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten weich dünsten.
Wacholderbeeren zerdrücken, Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Majoran und dem Kümmel dazugeben.
Weitere 5 Minuten mit dünsten.
Das Paprikapulver (süß und scharf) dazugeben und gut aber kurz (max. 30 Sek.) einrühren.
Dann sofort mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
15 Minuten einkochen lassen.
Den Ansatz kurz mit dem Zauberstab pürieren.
Mit der Hälfte des Wasser aufgießen und weitere 15 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit das Kürbisfleich in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Ansatz mit der 2. Hälfte des Wasser aufgießen.
Das Brot zerteilen und mit den Kürbiswürfeln und den Lorbeerblättern zum Gulasch geben.
Weitere 30 Minuten köcheln bis das Gulasch eine sämige Konsistenz hat.
Optional: Debreziner oder Frankfurter in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.
Lorbeerblätter entfernen. Falls die Brotstücke noch nicht komplett zerkocht sind, diese auch entfernen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen zb frisch zubereitete Nockerl oder einfach eine frische Semmel.
Mahlzeit!
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