Karotten Orangen Kuchen

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Karotten Orangen Kuchen
Herbstliche Karotten Orangen Kuchen mit Walnüssen und Schokoglasur Darunter verbirgt sich noch eine Orangen-Kürbis Marmelade
Portionen
Torte, Durchmesser 26cm
Zutaten
  • 100 g Karotten grob geraspelt
  • 150 g Orangenpüree aus ca. 1,5 Bioorangen
  • 3 Eier groß; Raumtemperatur
  • 180 g Mehl
  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Walnüsse gemahlen
  • 180 g Zucker fein
  • 0,5 EL Backpulver
  • 0,5 EL Natron
  • 0,5 EL Zimt
  • 0,5 TL Muskat
  • 1 Prise Salz
Glasur (optional)
  • 100 g Kürbis-Orangen-Marmelade Rezept im Blog
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnüsse gehackt
Portionen
Torte, Durchmesser 26cm
Zutaten
  • 100 g Karotten grob geraspelt
  • 150 g Orangenpüree aus ca. 1,5 Bioorangen
  • 3 Eier groß; Raumtemperatur
  • 180 g Mehl
  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Walnüsse gemahlen
  • 180 g Zucker fein
  • 0,5 EL Backpulver
  • 0,5 EL Natron
  • 0,5 EL Zimt
  • 0,5 TL Muskat
  • 1 Prise Salz
Glasur (optional)
  • 100 g Kürbis-Orangen-Marmelade Rezept im Blog
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnüsse gehackt
Anleitungen
Kuchen
  1. Walnüsse fein mahlen.
  2. Den Stielansatz der Bioorangen abschneiden und dann die Orangen in Stücke schneiden. Inkl. Schale und allem drum und dran fein pürieren. Kerne sollten natürlich keine dabei sein 🙂
  3. Karotten schälen und grob raspeln.
  4. Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und einer Prise Salz in eine Schüssel sieben und vermischen.
  6. Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann das Orangenpüree und den Zucker unterrühren.
  7. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, das Öl langsam einfließen lassen und weiterrühren.
  8. Dann die gemahlenen Nüsse und die Mehlmischung Löffel für Löffel unterrühren.
  9. Zum Schluss die Karotten unterheben.
  10. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Springform gießen, glatt streichen und ab ins Backrohr für 45-55 Minuten.
  11. Den Kuchen kann man natürlich auch schon so belassen, ich habe ihn aber noch glasiert.
Glasur
  1. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, Marmelade erhitzen, über den Kuchen gießen und möglichst eben verstreichen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Glasur die Schokolade langsam in einem Topf schmelzen und mit etwas Sonnenblumenöl glatt rühren. Schokoglasur über den Kuchen gießen und verstreichen.
  3. Nüsse grob hacken und zur Deko auf die Schokoladenglasur streuen. Die Glasur benötigt einige Stunden um zu trocknen.
  4. Wir konnten es nicht erwarten und haben schon vorher ein Stück gekostet... 🙂
Karotten Orangen Kuchen