Karotten-Ingwer-Suppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfelchen
Köstliche Karottencremesuppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfelchen für die kalten Tage
Karotten-Ingwer-Suppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfelchen
Köstliche Karottencremesuppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfelchen für die kalten Tage
Essensart
Suppe
Küche
Hausmannskost
,
Vegetarisch
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Karotten-Ingwer-Suppe
400
g
Karotten
800
ml
Gemüsesuppe
klar
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
50
ml
Obers
Olivenöl
Ingwerpulver
gemahlen
Zimt
Currypulver
Salz
Pfeffer
Geröstete Schwarzbrotwürfel
2
EL
Olivenöl
50
ml
Wasser
1
Stk.
Knoblauchzehe
1
TL
mediterane Kräutermischung
getrocknet
1/2
TL
Togarashi Pfeffer
japanische Gewürzmischung aus 7 Zutaten
1
Backblech voll
gewürfeltes Schwarzbrot
zb Reste, muss jedenfalls nicht frisch sein
Salz
Anleitungen
Karotten-Ingwer-Suppe
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
Etwas Currypulver, Ingwerpulver und Zimt unterrühren und mit Suppe aufgießen.
Köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
Mit dem Pürierstab fein pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Obers vereinern und mit den Brotwürfelchen servieren.
Geröstete Schwarzbrotwürfel
Schwarzbrot würfeln
Knoblauch pressen und mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen. Mit etwas Salz abschmecken.
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft)
Marinade unter die Brotwürfel mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und ca. 8 – 10 Minuten im Backofen rösten. Aber aufpassen, dass sie nicht zu „knusprig“ werden.
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