Karotten-Ingwer-Suppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfelchen
Köstliche Karottencremesuppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfelchen für die kalten Tage
Karotten-Ingwer-Suppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfelchen
Köstliche Karottencremesuppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfelchen für die kalten Tage
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
Karotten-Ingwer-Suppe
  • 400g Karotten
  • 800ml Gemüsesuppeklar
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50ml Obers
  • Olivenöl
  • Ingwerpulvergemahlen
  • Zimt
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
Geröstete Schwarzbrotwürfel
  • 2EL Olivenöl
  • 50ml Wasser
  • 1Stk. Knoblauchzehe
  • 1TL mediterane Kräutermischunggetrocknet
  • 1/2TL Togarashi Pfefferjapanische Gewürzmischung aus 7 Zutaten
  • 1Backblech voll gewürfeltes Schwarzbrotzb Reste, muss jedenfalls nicht frisch sein
  • Salz
Anleitungen
Karotten-Ingwer-Suppe
  1. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Etwas Currypulver, Ingwerpulver und Zimt unterrühren und mit Suppe aufgießen.
  3. Köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
  4. Mit dem Pürierstab fein pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Obers vereinern und mit den Brotwürfelchen servieren.
Geröstete Schwarzbrotwürfel
  1. Schwarzbrot würfeln
  2. Knoblauch pressen und mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen. Mit etwas Salz abschmecken.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft)
  4. Marinade unter die Brotwürfel mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  5. Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und ca. 8 – 10 Minuten im Backofen rösten. Aber aufpassen, dass sie nicht zu „knusprig“ werden.

Erstmal teilen!