Portionen |
Portionen
|
Zutaten
Karotten-Ingwer-Suppe
- 400 g Karotten
- 800 ml Gemüsesuppe klar
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Obers
- Olivenöl
- Ingwerpulver gemahlen
- Zimt
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Geröstete Schwarzbrotwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL mediterane Kräutermischung getrocknet
- 1/2 TL Togarashi Pfeffer japanische Gewürzmischung aus 7 Zutaten
- 1 Backblech voll gewürfeltes Schwarzbrot zb Reste, muss jedenfalls nicht frisch sein
- Salz
Zutaten
Karotten-Ingwer-Suppe
Geröstete Schwarzbrotwürfel
|
Anleitungen
Karotten-Ingwer-Suppe
- Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Etwas Currypulver, Ingwerpulver und Zimt unterrühren und mit Suppe aufgießen.
- Köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
Geröstete Schwarzbrotwürfel
- Schwarzbrot würfeln
- Knoblauch pressen und mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen. Mit etwas Salz abschmecken.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft)
- Marinade unter die Brotwürfel mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und ca. 8 - 10 Minuten im Backofen rösten. Aber aufpassen, dass sie nicht zu "knusprig" werden.