Hummus
Hummus
Portionen
2-3Portionen
Kochzeit
60Minuten
Portionen
2-3Portionen
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
  • 120g Kichererbsengetrocknet
  • 3EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3EL Tahin(Sesampasta)
  • 4EL Zitronensaft
  • 1TL Honig
  • 1TL Koriandergerieben
  • 1/4TL Kümmelgerieben
  • Kochwasseraufgefangenes
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Am Vortag Kichererbsen abspülen und mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag Kichererbsen in einem Topf mit frischem Wasser mindestens eine Stunde lang köcheln lassen.
  3. Jetzt könnte man sich die Arbeit antun und jede einzelne Kichererbse schälen. Das habe ich einmal gemacht aber da ich ca. 2,5 Stunden dafür gebraucht habe, mache ich das nicht mehr 😉 Mir reichts, wenn die Schalen, die bereits von selbst abgefallen sind, entfernt werden.
  4. Die Kichererbsen abseihen und in ein Gefäß geben, in dem man dann später gut einen Mixstab anwenden kann. Das Kochwasser wird aufgehoben.
  5. Jetzt gibt man einfach gehackte Knoblauchzehen, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft, Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer in das Gefäß mit den Kichererbsen und püriert alles zu einer feinen Masse.
  6. Optional kann man auch fein gehackte Chillies und/oder Currypulver untermischen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Wenn der Hummus zu fest ist, kann man 2-3 EL von dem Wasser in dem die Kichererbsen gekocht wurden, untermischen. Probiert hab ich es auch schon mit Naturjoghurt, hat auch sehr gut dazu gepasst.
  7. Schmeckt gut zu Fladenbrot oder Falaffel.

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