Holunderblütensirup
Ein einfaches Rezept für köstlichen Holunderblütensirup
Holunderblütensirup
Ein einfaches Rezept für köstlichen Holunderblütensirup
Portionen
3Liter
Portionen
3Liter
Zutaten
  • 2,5l Wasser
  • 2,5kg Zucker
  • 30Stück Holunderblüten
  • 60g Zitronensäure
  • 1Stück Zitronebio
Anleitungen
  1. Zitronensäure und Wasser in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Holunderblüten von eventuellem Getier säubern und dicke Stängel abzwicken. Ansich reicht ein wenig abschütteln. Jedenfalls nicht unter fließendem Wasser abspülen oder sonst irgendwie waschen, damit der Geschmack nicht verloren geht.
  3. Zitronen in Scheiben schneiden.
  4. Holunderblüten in das Wasser legen, umrühren und dann die Zitronen oben drauf geben.
  5. Zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Hin und wieder umrühren.
  6. Die Flüssigkeit in einen großen Topf abseien und die Blüten ausdrücken.
  7. Zucker dazugeben und aufkochen.
  8. Ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  9. Am Besten noch heiß in abgekochte Flaschen füllen und verschließen.
  10. Fertig.

Erstmal teilen!