Fladenbrot

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Fladenbrot
Portionen
Stk
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 240 ml Wasser lauwarm
  • 42 g Germ frisch
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter weich
  • 1 Stk Ei
  • 2 TL Salz
  • Milch
  • Salz grob
  • Sesam
  • Leinsamen
Portionen
Stk
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 240 ml Wasser lauwarm
  • 42 g Germ frisch
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter weich
  • 1 Stk Ei
  • 2 TL Salz
  • Milch
  • Salz grob
  • Sesam
  • Leinsamen
Anleitungen
  1. Den Germ in das lauwarme Wasser bröseln. Zucker, Butter und Ei dazu geben und verrühren.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
  3. Mit der Hand oder in einer Küchenmaschine das Mehl ca. 10 Minuten mit der Flüssigkeit zu einem eher feuchten Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt mind. eine Stunde oder im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
  5. Teig halbieren, falten und jeweils rund ausziehen bzw vorsichtig ausrollen.
  6. Nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Bachrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  8. Danach mit einem scharfen Messer ein Schachbrettmuster einritzen, mit etwas lauwarmer Milch bestreichen und nach Belieben mit Salz, Sesam, Leinsamen etc. bestreuen.
  9. Die Fladen ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Fladenbrot

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