Erdäpfelpüree sous vide
Erdäpfelpüree sous vide
Essensart
Beilage
Küche
Hausmannskost
,
Österreichisch
Portionen
4
Beilagenportionen
Portionen
4
Beilagenportionen
Zutaten
900
g
Erdäpfel
mehlig, geschält
250
ml
Milch
50
g
Butter
4
g
Salz
1
Prise
Muskatnuss
Anleitungen
Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Butter klein würfeln.
Wasserbad auf 90°C vorheizen.
Erdäpfel mit der Butter, dem Salz und einer Prise Muskatnuss vermischen.
Mit der Milch zusammen in einen großen Sous Vide – Vakuumbeutel geben und vakuumieren bzw die Luft durch absenken im Wasser so weit möglich entfernen.
Erdäpfel 60 Minuten bei 90°C garen und dann entweder mit einem Stampfer stampfen oder durch eine Flotte Lotte drehen.
Abschmecken, Mahlzeit!
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