Erdäpfelpüree Sous Vide

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Erdäpfelpüree sous vide
Portionen
Beilagenportionen
Zutaten
  • 900 g Erdäpfel mehlig, geschält
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 4 g Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
Portionen
Beilagenportionen
Zutaten
  • 900 g Erdäpfel mehlig, geschält
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 4 g Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
Anleitungen
  1. Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Butter klein würfeln.
  2. Wasserbad auf 90°C vorheizen.
  3. Erdäpfel mit der Butter, dem Salz und einer Prise Muskatnuss vermischen.
  4. Mit der Milch zusammen in einen großen Sous Vide - Vakuumbeutel geben und vakuumieren bzw die Luft durch absenken im Wasser so weit möglich entfernen.
  5. Erdäpfel 60 Minuten bei 90°C garen und dann entweder mit einem Stampfer stampfen oder durch eine Flotte Lotte drehen.
  6. Abschmecken, Mahlzeit!
Erdäpfelpüree Sous Vide