Bandnudeln mit Lachs-Oberssauce

Rezept drucken
Bandnudeln mit Lachs-Oberssauce
Ein schnelles Pasta-Rezept
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch, Italienisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 180 g Bandnudeln
  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Handvoll Parmesan gerieben
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Tl Sunny Rub Gewürzzubereitung von Spiceworld
  • 2 Stk Frühlingszwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 El Erdnussöl
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch, Italienisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 180 g Bandnudeln
  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Handvoll Parmesan gerieben
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Tl Sunny Rub Gewürzzubereitung von Spiceworld
  • 2 Stk Frühlingszwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 El Erdnussöl
Anleitungen
  1. Das Lachsfilet auftauen und mit der Gewürzmischung auf beiden Seiten einreiben. "Sunny Rub" gibt es bei Spiceworld und ist sehr pfeffrig und gleichzeitig fruchtig durch zb Orangenfruchtpulver, Kurkuma und Zitronenschale. Selbstverständlich kann man je nach Geschmack auch eine beliebige andere Gewürzmischung verwenden.
  2. Den Parmesan über die Lachsfilets reiben und so gut es geht ein wenig festdrücken.
  3. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und den Knoblauch grob hacken.
  4. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung kochen.
  5. Das Öl in einem Wok stark erhitzen und die Lachsfilets mit der Parmesanseite nach unten hinein geben.
  6. Rundherum die Frühlingszwiebel und den Knoblauch verteilen.
  7. Nach ca. 2-3 Minuten den Lachs umdrehen und zwischendurch auch immer die Frühlingszwiebeln etwas umrühren.
  8. Nach weiteren zwei Minuten den Lachs mit einem Fischwender in Würfel zerteilen, alles gut umrühren und - falls der Lachs in der Mitte noch sehr roh ist - ein bis zwei Minuten weiter braten.
  9. Hitze zurückdrehen, das Schlagobers dazugeben, umrühren und leicht weiter köcheln lassen.
  10. Die Nudeln abgießen und in einer Tasse etwas vom Kochwasser auffangen.
  11. Die Nudeln unter die Sauce heben und je nach Konsistenz ein wenig Kochwasser dazu geben, damit sich eine sämige Sauce ergibt.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grünem Salat servieren - Mahlzeit!
Bandnudeln mit Lachs-Oberssauce