Karfiol-Karotten-Curry

Restlverwertung vom Basenfasten ist angesagt. Deshalb gabs heute ein Karfiol-Karotten-Curry nach malaysischer Art.

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Karfiol-Karotten-Curry
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Karfiol
  • 2 Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Kokosmilch cremig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Mirin (oder Zucker)
  • 1 EL Tomaten passiert
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zitronengras gemahlen
  • 2 EL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken scharf
  • 1 EL Kurkuma
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Karfiol
  • 2 Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Kokosmilch cremig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Mirin (oder Zucker)
  • 1 EL Tomaten passiert
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zitronengras gemahlen
  • 2 EL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken scharf
  • 1 EL Kurkuma
Anleitungen
  1. Zitronengras, Ingwer, Chiliflocken und Kurkuma in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Gemüse waschen. Karotten und Frühlingszwiebel in ca. 2mm dicke Stücke schneiden. Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
  3. Öl in einem Wok erhitzen und die Gewürzmischung darin einige Minuten anbraten. Es sollte eine Paste entstehen. Eventuell 1-2 EL Wasser dazu geben. Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Dabei umrühren und darauf achten, dass sich die Paste gut auflöst.
  4. Gemüse in den Wok geben und noch mit Wasser aufgießen. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit pürierten Tomaten, Salz und Mirin (oder Zucker) abschmecken.
  5. Anschließend von der Herdplatte nehmen und noch weitere 10-15 Minuten ziehen lassen.
  6. Mit Basmatireis oder Chapati anrichten. Mahlzeit!

Karfiol-Karotten-Curry