Fit ins neue Jahr?

Passend zu den vielleicht schon wieder verdrängten Neujahrsvorsätzen, haben wir ein Rezept von Kimy für einen hübsch bunten Salat wiederentdeckt, der auch problemlos als Hauptspeise durchgeht.

Die Kombination aus der leichten Süße der roten Rüben, dem säuerlichen Ziegenkäse und dem aromatischem Vogerlsalat – der mit Verlaub, Wikipedia, schon mehr als ein gewöhnlicher Feldsalat ist 😉  –  ist wirklich super.

Das Rezept wird auch zum Monatsthema „Smoothies, Suppen und Salate“ auf unserer VIB Seite bei Spiceworld erscheinen!

V-I-BUnd das geht so…

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Vogerlsalat mit Roten Rüben und Ziegenkäse
Als spätsommerliches Hauptgericht oder als Beilage (dann würde ich aber weniger Ziegenkäse nehmen)
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 350 g Rote Rübe (Rote Bete) gekocht
  • 80 g Vogerlsalat gewaschen
  • 80 g Ziegenkäse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Chilisalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 350 g Rote Rübe (Rote Bete) gekocht
  • 80 g Vogerlsalat gewaschen
  • 80 g Ziegenkäse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Chilisalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. Rote Rübe mit Schale kochen oder dünsten bis sie gar ist. Die Rote Rübe, die ich verwendet habe, hatte ungekocht und mit Schale 350g - dafür haben 45 Minuten dünsten gereicht. Wenn die Rübe gar ist, mit kaltem Wasser abspühlen, etwas auskühlen lassen. Danach schälen und in mundgerechte Würfelchen schneiden.
  2. Vogerlsalat waschen und in einer Salatschüssel mit Essig und Öl nach belieben marinieren.
  3. Ziegenkäse zerkrümeln und zum Salat geben. Rote Rüben ebenfalls hinzufügen. Salzen, pfeffern und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Schwarzbrot dazu essen.
  4. Aja falls jemand noch nie mit Roten Rüben gearbeitet hat: die färben alles womit sie in Berührung kommen hübsch rosa ein. Also wer das nicht mag, sollte die Farbspritzer bald wegwischen 😀

Fit ins neue Jahr?

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