Erbsensuppe mit Spargelfond

Das Rezept für diese Erbsensuppe entstand eigentlich bei der Restlverwertung 🙂
Übrige Erbsen vom Matter Paneer, Spargelfond, Erdäpfel und Lauch von den Spargelpäckchen.
Alles zusammen ergibt eine sehr einfache aber köstliche Gemüsesuppe!

Rezept drucken
Erbsensuppe mit Spargelfond
Essensart Suppe
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Liter Spargelfond
  • 250 g Erbsen
  • 1 Erdäpfel mittelgroß
  • 1,5 Suppenwürfel
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gerieben
  • 40 g Lauch
  • Olivenöl
Essensart Suppe
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Liter Spargelfond
  • 250 g Erbsen
  • 1 Erdäpfel mittelgroß
  • 1,5 Suppenwürfel
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gerieben
  • 40 g Lauch
  • Olivenöl
Anleitungen
  1. Lauch fein schneiden und in einem Kochtopf in etwas Olivenöl anbraten.
  2. Erdäpfel schälen, in kleine Würferl schneiden und ebenfalls kurz mitbraten.
  3. Erbsen und geriebenen Kreuzkümmel dazu geben und mit Spargelfond aufgießen. Mit Suppenwürfel würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfel sollten dann weich genug sein.
  4. Den Kochtopf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. (Ich habe davor noch ca. 1/4 der Erbsen aus der Suppe gefischt und nach dem Pürieren wieder unter die Suppe gemischt, ist aber Geschmackssache) Auf dem Suppenteller mit Korianderblättern oder Petersilie bestreuen. Fertig & Mahlzeit! 🙂
Erbsensuppe mit Spargelfond