Scharfe Currysuppe

Diese Currysuppe ist ganz schön scharf 😉 aber auch sehr lecker.

Ich habe dieses Mal am Vorabend selbst eine rote Currypaste zusammen gemischt. Den Aufwand kann man sich aber natürlich auch sparen und auf eine Currypaste aus dem Asialaden zurückgreifen.

Hier geht’s zum Suppenrezept…

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Currysuppe mit gebratenen Lachswürfeln, Brokkoli und Reisnudeln
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Stk Paprika rot
  • 1 Stk. Brokkoli (ca. 500g)
  • 3 Stk Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 450 ml Klare Gemüsesuppe
  • 250 g Lachsfilet
  • 0,5 Limette
  • 50 g Reisnudeln
  • 1 TL rote Chilipaste
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Stk Paprika rot
  • 1 Stk. Brokkoli (ca. 500g)
  • 3 Stk Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 450 ml Klare Gemüsesuppe
  • 250 g Lachsfilet
  • 0,5 Limette
  • 50 g Reisnudeln
  • 1 TL rote Chilipaste
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
  1. Paprika schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln für später aufheben.
  2. In einem Wok 2 EL Erdnussöl erhitzen und einen TL rote Chilipaste etwa eine Minute anrösten. Dann den weißen Anteil der Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel darin ein paar Minuten anbraten. Mit Gemüsesuppe und Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen, bis die Paprikawürfel weich sind. Dann die Suppe fein pürieren und beiseite stellen.
  3. Den Lachs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit dem Saft einer halben Limette beträufeln und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Etwas ziehen lassen.
  4. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  5. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. 2 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und kalt abschrecken.
  6. Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Erdnussöl anbraten.
  7. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Brokkoliröschen, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln, die Nudeln und den Lachs hinzugeben.
  8. In tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit Korianderblättern garnieren. Mahlzeit 🙂

Scharfe Currysuppe