Cremiges Erdäpfel-Rahm-Gulasch

Heute habe ich wieder ein flexitarisches Rezept für euch, das man ohne großem Aufwand sowohl für Vegetarier als auch für Fleischfresser zubereiten kann.

Im Rezept gehe ich nur auf die vegetarische Variante ein.

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Cremiges Erdäpfel-Rahm-Gulasch
Wieder ein Flexitarisches Rezept, das entweder mit Sojaschnetzel oder Frankfurter zubereitet werden kann. Im Rezept beziehe ich mich auf die Sojaschnetzel-Variante.
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 90 g Sojaschnetzel
  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 Liter Gemüsesuppe klare
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 3 Semmeln
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 90 g Sojaschnetzel
  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 Liter Gemüsesuppe klare
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 3 Semmeln
Anleitungen
  1. Sojaschnetzel wie gewohnt in heißem Wasser einweichen und nach Geschmack würzen.
  2. Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten, Knoblauch pressen und mitbraten. Paprikapulver darüber streuen, kurz weiter braten und dann mit einem Schuss (ca. 1 Verschlusskappe voll) Balsamicoessig ablöschen. Anschließend mit der Hälfte der Suppe aufgießen und köcheln lassen.
  3. Inzwischen Erdäpfel waschen, schälen und in Würferl schneiden.
  4. Nach etwa 10 Minuten wird die Zwiebel-Knoblauch-Suppenmischung fein püriert.
  5. Dann kommen die Erdäpfelwürferl, Sojaschnetzel, Salz & Pfeffer, der Majoran und der Rest der Suppe dazu. Umrühren, Deckel drauf, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Erdäpfel die gewünschte Konsistenz haben, Herdplatte abdrehen und den Topf zugedeckt eine Stunde lang einfach stehen lassen. (Muss nicht sein, aber ich bilde mir ein, dass das Gulasch so viel besser schmeckt 😉 ) Bis zu diesem Punkt kann man auch schon alles am Vorabend kochen.
  6. ...nach einer Stunde Rahm mit Mehl in einem extra Gefäß mit etwas warmer Flüssigkeit aus dem Topf verrühren und dann alles unter das Gulasch im Topf rühren. Einmal noch aufkochen und dann ist es fertig!
  7. Dazu werden Semmeln, Baguette oder Nockerl gegessen. Mahlzeit!

Cremiges Erdäpfel-Rahm-Gulasch