Bulgur-Quinoa-Burger

Normalerweise mache ich Laibchen für selbsgemachte Burger einfach nach Gefühl aus verschiedensten Grundmaterialien zb Sojagranulat, Hirse oder eben Bulgur/Quinoa. Da ich aber bis zum nächsten Mal mit Sicherheit die verwendeten Mengen und die daraus resultierende Anzahl an Laibchen wieder vergessen habe, habe ich diesmal das Rezept dokumentiert 🙂

Und das geht so…

Rezept drucken
Bulgur-Quinoa Laibchen
Gut für Burger geeignete, vegetarische Laibchen.
Portionen
Stück
Zutaten
  • 200 g Bulgur
  • 50 g roter Quinoa
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 kleine Karotte gerieben
  • 1 TL Garam masala
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Gewürzkräuter Majoran, Oregano, Basilikum, Thymian
Portionen
Stück
Zutaten
  • 200 g Bulgur
  • 50 g roter Quinoa
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 kleine Karotte gerieben
  • 1 TL Garam masala
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Gewürzkräuter Majoran, Oregano, Basilikum, Thymian
Anleitungen
  1. Bulgur und Quinoa waschen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten schwach köcheln lassen. Wir verwenden die beim Billa unter der Billa-Eigenmarke erhältliche Bulgur/Quinoa-Mischung.
  2. In ein Sieb abgießen und in eine große Schüssel geben.
  3. Abkühlen lassen, damit die Eier nicht gerinnen.
  4. Gepresste Knoblauchzehen, geriebene Karotte und nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kräuter und Garam Masala unterrühren. Die Masse kann ruhig etwas überwürzt schmecken, die Intensität lässt durch das Braten nach.
  5. Dann die zwei Eier und die Semmelbrösel einrühren bis eine nicht zu feuchte, klebrige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Semmelbrösel verwenden.
  6. Zehn gleich große, eher dünne Laibchen formen.
  7. In Olivenöl auf beiden Seiten knusprig anbraten.
Bulgur-Quinoa-Burger