Bandnudeln mit Spargel und Räucherlachs

Im Bauernladen unseres Vertrauens ist derzeit immer sehr viel los. Wen wundert’s? Es ist ja gerade Spargelzeit. Am Anfang der Saison ist die Nachfrage so hoch, dass die Öffnungszeiten von 7 Uhr bis „Spargel ausverkauft“ sind. 😉 Die Spargelfelder befinden sich direkt hinter dem Laden – frischer geht’s also nicht. Der letzte Bund vom grünen Spargel wurde leider quasi vor unserer Nase verkauft, also haben wir wieder den weißen Spargel mitgenommen.

In den vergangenen Wochen hatten wir schon den klassischen Spargel mit selbst gemachter Sauce Hollandaise, Spargelrisotto, Spargelsalat und heute gab es Bandnudeln mit Spargel und Räucherlachs. Yummy!

Das Rezept für die Spargelnudeln gibt’s hier… 

Rezept drucken
Bandnudeln mit Spargel und Räucherlachs
Schnelle Küche, aber extrem lecker 😉
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch, Italienisch
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 220 g Bandnudeln
  • 160 g Spargelspitzen weiß, geputzt
  • 75 g Räucherlachs
  • 120 ml Obers
  • 1 Stk. Rote Zwiebel
  • 1 EL Dillspitzen
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Stk. Bio-Limette
  • etwas Grana Padano
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch, Italienisch
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 220 g Bandnudeln
  • 160 g Spargelspitzen weiß, geputzt
  • 75 g Räucherlachs
  • 120 ml Obers
  • 1 Stk. Rote Zwiebel
  • 1 EL Dillspitzen
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Stk. Bio-Limette
  • etwas Grana Padano
Anleitungen
  1. Geputzte Spargelspitzen in gesalzenem und leicht gezuckertem Wasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. (Grünen Spargel würde ich nur 3 Minuten kochen lassen) Dann abseihen und kalt abschrecken.
  2. Räucherlachs in kleine Stücke und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Dann das Obers zusammen mit dem Räucherlachs und dem Zwiebel kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen und beim Abseihen etwas von dem Nudelwasser auffangen.
  4. Die Oberssauce mit den Spargelspitzen, Dill und den Bandnudeln vermischen und etwas Nudelwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und etwas Limettenschalenabrieb und Grana Padano darüberstreuen. Mahlzeit 🙂

Bandnudeln mit Spargel und Räucherlachs