One Pot Pasta – Die Pasta aus einem Topf

Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist die One Pot Pasta ein ideales Gericht. Bei der One Pot Pasta kocht man – wer hätte es gedacht? 😉 – die Sauce und die Nudeln gemeinsam in nur einem Topf. (Hurra, nur ein Topf zum Abwaschen! Da freut sich Alex, denn ich tendiere beim Kochen gelegentlich dazu, die Küche ein kleines bisschen zu verwüsten.)

Man kann die Pasta gut variieren und sowohl VegetarierInnen als auch FleischesserInnen damit zufrieden stellen. Sie ist also flexitarisch, um es mit dem fancy Fachbegiff zu bezeichnen. 😉 Der Kreativität sind jedenfalls keine Grenzen gesetzt. Vielleicht mal ein bisschen Blattspinat hinein? Oder Mangold? Vielleicht doch gegrillte Hühnerbruststreifen oder eine würzige Wurst dazu?

Wie auch immer…  Gelingen wird die One Pot Pasta, so lange man den Garpunkt der Nudeln im Auge behält.

Und so geht das… 

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One Pot Pasta
Das nenne ich schnelle Küche! Die Pasta wird in nur einem Topf gemeinsam mit der Sauce gekocht. Dadurch spart man Zeit beim Kochen und beim Abwaschen. 🙂
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 360 g Spaghetti
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Meersalz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 60 g Käse - z.B. Parmesan, Mozzarella oder Feta etc.
  • 3 EL Basilikum frisch gehackt
  • 1 EL Zitronenthymian frisch gehackt
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Harissapasta
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 360 g Spaghetti
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Meersalz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 60 g Käse - z.B. Parmesan, Mozzarella oder Feta etc.
  • 3 EL Basilikum frisch gehackt
  • 1 EL Zitronenthymian frisch gehackt
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Harissapasta
Anleitungen
  1. Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauchzehen hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig andünsten. Mit etwas Balsamicoessig ablöschen und mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen, dann das Salz hinzufügen.
  3. Sobald die Flüssigkeit köchelt, die Spaghetti in den selben Topf geben, umrühren und in Summe etwa 12-15 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Cocktailtomaten werden halbiert und nach etwa 10 Minuten Kochzeit hinzugefügt, damit sie nicht komplett zerkocht werden.
  4. Inzwischen das Basilikum und den Thymian fein hacken und den Käse zerkrümeln oder reiben. Ich habe mich dieses Mal für eine Mischung aus Feta und Parmesan entschieden.
  5. Nach 12 Minuten sollte man immer wieder testen, ob die Spaghetti schon al dente sind. Bei mir war das nach etwa 14 Minuten der Fall.
  6. Zum Schluss den Käse und die Harissapasta unterrühren und die One-Pot-Pasta mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und genießen. Mahlzeit 🙂

One Pot Pasta – Die Pasta aus einem Topf