Fisch Tacos

Es wurde wieder mal Zeit für ein Jamie Oliver Rezept, diesmal aus seiner „Superfood“ Reihe. Das Rezept hat mich unter anderem wegen der selbstgemachten Tacos gereizt – keine Ahnung, wieso wir die bisher immer gekauft haben… hat super funktioniert und das Salsa aus reifer Kiwi, Limettensaft und Chili ist am Ende des Tages tatsächlich ein Hammer (womit ich auch endlich mal „am Ende des Tages und „tatsächlich“ in einem Satz untergebracht hätte 😉 )

Ob’s jetzt wirklich ein „Game Changer“ – wie Jamie meint – ist, weiß ich nicht, aber es schmeckt auf jeden Fall erstaunlich gut.

Beim Salat habe ich Radicchio statt Rotkraut verwendet, was schlicht und einfach einer Unachtsamkeit beim Einkauf geschuldet ist. Das Bittere des Radicchio hat allerdings sehr gut mit der frische des Dressings und der Salsa harmoniert. Manchmal hat man einfach Glück 🙂

Soda – und so geht das…

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Fisch Tacos
Super frische Tacos mit Fisch und Kiwi-Limetten-Chili-Salsa
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch, Mexikanisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Stk Reife Kiwi
  • 3 Stk Frühlingszwiebel
  • 1/2 Stk Jalapeno bzw. Chili
  • 20 g frischer Koriander
  • 1/2 Stk Limette
  • 150 g Radicchio
  • 1 EL Rotweinesseig
  • 1/2 Stk Orange
  • 1 Stk roter Paprika
  • 250 g Polardorsch
  • 4 TL Naturjoghurt
  • Fischgewürz nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch, Mexikanisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Stk Reife Kiwi
  • 3 Stk Frühlingszwiebel
  • 1/2 Stk Jalapeno bzw. Chili
  • 20 g frischer Koriander
  • 1/2 Stk Limette
  • 150 g Radicchio
  • 1 EL Rotweinesseig
  • 1/2 Stk Orange
  • 1 Stk roter Paprika
  • 250 g Polardorsch
  • 4 TL Naturjoghurt
  • Fischgewürz nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Für die Tacos das Mehl mit 50ml lauwarmem Wasser vermengen und einige Minuten durchkneten. Den Teig zur Seite stelle und zugedeckt rasten lassen.
  2. Kiwi schälen, halbieren und in eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze geben.
  3. Frühlingszwiebel halbieren und klein schneiden und die grüne Häfte zur Kiwi in die Pfanne geben.
  4. Jalapeno entkernen, klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Alles langsam unter gelegentlichtem Rühren einige Minuten andünsten lassen.
  6. Die Hälfte des Koriander in der Zwischenzeit grob schneiden und zusammen mit dem Saft der halben Limette in einen Mixer geben.
  7. Kiwi, Frühlingszwiebel und Jalapeno ebenfalls in den Mixer geben, gut durchmixen und danach abschmecken.
  8. Den Radicchio in feine Streifen schneiden und mit Essig und dem Saft der Orange marinieren.
  9. Den restlichen Koriander fein hacken und zum Salat geben.
  10. Den Tacoteig in 4 gleiche Teile teilen und möglichst dünn ausrollen.
  11. Die einzelnen Tacos jeweils eine Minute auf jeder Seite (bzw. bis sich Blasen bilden) in einer trockenen, heißen Pfanne ausbacken und zugedeckt warm stellen.
  12. Paprika und Fisch in 1cm große Würfel schneiden und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und dem Öl in einer Pfanne gut anbraten.
  13. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und/oder Fischgewürz würzen.
  14. Die Fischmischung, Salsa und Joghurt auf die Tacos verteilen und mit dem Radicchio Salat servieren.
  15. Mahlzeit!

Fisch Tacos